PIM4

Purée de Piment d'Espelette

Poids net 90g

5,95 €

(66,11 € le kg)

TTC

Purée de Piment d'Espelette pot 90g.

En stock

Comment utiliser la purée de Piment d’Espelette ?

La purée de Piment d’Espelette est autant un condiment qu’une épice. Elle se substitue à la moutarde pour apporter un goût piquant et fruité à vos préparations. En plus, elle aromatise la recette tout en lui donnant une couleur légèrement rouge. 

Condiment et épice incontournable en cuisine

Connue comme un excellent condiment épicé, la purée de Piment d’Espelette s’utilise dans vos recettes pour rehausser leur goût. Elle s’adapte à toutes les préparations, que ce soient de la sauce tomate ou encore de la sauce blanche. Mélangée avec du potage ou des légumes sautés, la purée de Piment d’Espelette les parfume d'arômes de tomates séchées. La préparation sent délicieusement bon et prend une teinte rouge vif. Son goût n’en reste pas moins exceptionnel.

Par ailleurs, vous pouvez utiliser avec parcimonie l’épice comme tartine sur les viandes blanches, pains et toasts avant de les griller au four. Pour obtenir une saveur encore plus exquise, ajoutez-en dans votre mayonnaise faite maison.

Idées de recettes accompagnées de purée de Piment d’Espelette

Notre purée de Piment d’Espelette est fabriquée à partir de cette fameuse épice mi-fruitée et mi-piquante du Pays Basque. Nous utilisons la chair finement épluchée de sorte à obtenir un mélange homogène avec une texture légère et crémeuse. Elle révèle avec finesse une saveur typique du Mexique à vos préparations.

La purée de Piment d’Espelette est piquante, mais ne brûle pas vos papilles. Elle se mélange avec de la mayonnaise, dans un moelleux au chocolat ou des viandes en sauce. Elle s’invite dans vos recettes à base de riz ou de pâtes, dans les marinades ainsi que les vinaigrettes.

Ingrédients

Chair de piment d’Espelette (84%), vinaigre d’alcool, eau, sel.

Date limite d'utilisation optimale

3 ans.

Conservation

A conserver au régrigérateur après ouverture et à consommer rapidement.

Poids

90g

Vous pouvez utiliser la purée de piment d'Espelette en la mélangeant à vos préparations pendant la cuisson (blanquette de veau, couscous, sur une viande blanche en petite quantité, dans le moelleux au chocolat). Grâce à sa texture très onctueuse et ses parfums, vous obtiendrez un plat parfumé et bien épicé !

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