EPI04

Polenta Bio* de maïs grand roux basque

Poids net 500g

3,90 €

(7,80 € le kg)

TTC

Polenta Maïs Grand Roux basque Arto Gorria

En stock

La polenta de Maïs Grand Roux basque Arto Gorria est fabriquée au Pays Basque et est issue d'une ancienne variété locale de maïs. C'est une semoule crue qui est un accompagnement de choix pour vos plats en sauce. C'est un produit sans gluten idéal pour une alimentation équilibrée et pour les personnes intolérantes au gluten. 

Polenta Bio de maïs grand roux basque Arto Gorria : une semoule crue incontournable

Appelée également semoule de maïs, la polenta figure parmi les plats emblématiques de l’Italie. Nous proposons une polenta de maïs grand roux basque de la Ferme de Stéphane Michelena à Espelette. Délicieuse et facile à préparer, elle ravira à coup sûr toute la famille aussi bien les petits que les grands. 

Une polenta ancestrale et authentique

La polenta bio proposée par la Ferme Segida est fabriquée à partir d’une ancienne variété de maïs. Il s’agit du grand roux basque. Ce dernier permet de produire de la polenta avec la partie la plus dure du grain. Elle se prête parfaitement aux recettes les plus variées. Sa couleur jaune or favorise un aspect joyeux à tous les plats. 

La polenta de maïs grand roux basque est idéale pour une alimentation équilibrée, car elle ne contient pas de gluten. Légèrement épicée au piment d’Espelette, la polenta offre un goût et une texture unique. 

Un plat très polyvalent

Comme il s’agit d’une semoule crue, il faut prévoir 20 minutes de cuisson avant de l’utiliser. Elle pourra ensuite accompagner vos recettes en sauce. Vous pouvez aussi l’associer à une blanquette de veau, des plats de poisson ou de viande. 

Il est possible de parfumer votre polenta avec de la charcuterie ou du fromage. Elle peut aussi accompagner des légumes sautés et être agrémentée de parmesan aux amandes. Par ailleurs, la polenta bio de maïs grand roux s’utilise pour faire des petits sablés, des crêpes et de la pâte à pain. 

*Produit issu de l’Agriculture Biologique

Ingrédients

Semoule de Maïs grand Roux basque 100% bio*

Date limite d'utilisation optimale

24 mois 

Conservation

Dans un endroit sec à l'abri de la lumière

*

Produit issu de l’Agriculture Biologique

Poids

500g

La polenta de Maïs Grand Roux basque est un accompagnement de choix pour vos plats en sauce. Il faudra au préalable la faire cuire 20min après ébullition et la remuer pendant ce temps. Légèrement épicée au Piment d'Espelette, elle accompagne avec brio du bar au beurre blanc, un axoa de veau (spécialté basque) ou une blanquette de veau par exemple.

Pas de commentaires client pour le moment.

chat Commentaires (0)

Nouveau compte s'inscrire