EPI16

Fleur de sel des Pyrénées

Poids net 125g

4,50 €

(11,25 € le kg)

TTC

Fleur de sel des Pyrénées

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Cette fleur de sel des Pyrénées se compose de fines lamelles de sel qui flottent sur l’eau salée. Il s’agit de la première cristallisation qui se forme lorsque l’évaporation est très lente, en tout début et en extrême fin de journée, par vent assez faible. Riche en Magnésium et en Potassium, on l’utilise pour apporter une touche finale avant de servir.

Fleur de sel des Pyrénées : un sel très raffiné

Très prisée en cuisine, la fleur de sel des Pyrénées présente une grande qualité gustative. La Ferme Segida vous en propose dans son catalogue de produits,

Un sel au goût fin et délicat

La fleur de sel des Pyrénées des Salines de Oro dans le Pays Basque Sud est produite de manière artisanale et résulte d’un procédé 100% naturel. Même si elle apparaît sous forme de cristaux, elle se dissout très rapidement. Elle est notamment utilisée en fin de cuisson pour apporter une touche finale avant de servir un plat. 

Riche en magnésium, la fleur de sel des Pyrénées présente un goût délicat et ne contient aucun additif. Délicatement parfumée, elle apporte une touche raffinée et subtile à vos menus. Elle peut être saupoudrée sur du foie gras fermier du Sud-ouest, des légumes de saison vapeur, une côte de veau, etc. 

Un sel aux multiples vertus santé

La fleur de sel des Pyrénées est produite à partir d’eau de source de montagne. Elle correspond aux cristaux qui se forment après l’évaporation lente de l’eau de source. La fleur de sel des Pyrénées est prélevée en extrême fin de journée afin d’éviter qu’elle se transforme en gros sel. Elle présente aussi de nombreux bienfaits pour la santé.  

Potassium, magnésium, iode et calcium sont, en effet, les atouts de la fleur de sel des Pyrénées. De plus, elle est riche en oligo-éléments comme le manganèse et le fer. Elle renferme également d’autres minéraux essentiels à notre organisme. 

Ingrédients

Fleur de sel Bio produit à partir d'eau de source de montagne                                                                            

Conservation

 A conserver dans un endroit sec à l'abri de la lumière

Poids

125g

A l'aide d'une mini-fourchette, étaler la fleur de sel sur des mets d'exception pour en apprécier la délicatesse et l'assaisonnement subtil. A utiliser en toute fin de cuisson ou dans votre assiette (côte de veau de la ferme, foie gras fermier du Sud-Ouest, côtelettes d'agneau cuits à la plancha, légumes de saison cuisinés ...)

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