PIM18

Piperade au Piment d'Espelette

7,50 €

(19,48 € le kilo)

TTC

Piperade au piment d'Espelette pot 385g

En stock

Cousine de la fameuse ratatouille, la piperade fermière est sa version basque. La Ferme Segida propose une version encore plus exquise avec une touche de Piment d’Espelette. Cette épice se saupoudre à la fin de la cuisson pour relever le goût de votre plat.

Piperade fermière au piment d’Espelette : une recette traditionnelle basque

Cousine de la fameuse ratatouille, la piperade fermière est sa version basque. Ferme Segida propose une version encore plus exquise avec une touche de piment d’Espelette. Cette épice se saupoudre à la fin de la cuisson pour relever le goût de votre plat.

Ferme Segida et sa piperade fermière au piment d’Espelette

Ferme Segida propose divers plats inspirés de la cuisine basque  mais également des recettes alliant plusieurs origines. Ferme Segida propose dans son restaurant à la ferme la piperade fermière au piment d’Espelette, une recette traditionnelle du Pays basque. Elle est élaborée avec les légumes de la ferme ( tomates, piments doux verts et rouges) et assaisonnée au piment d’Espelette,une sauce au piment pour relever les parfums et les saveurs. Ce plat est un mélange de couleurs et de goûts pour le plaisir des yeux et des papilles. Le piment d’Espelette est sélectionné pour ses caractéristiques raffinées, son arôme fruité et finement corsé. Cette épice basque offre au plat encore plus de saveur.

La cuisine et le piment d’Espelette

Le piment d’Espelette est noté 4 sur l’échelle de Scoville, une mesure pour connaître l’intensité des épices. L’épice basque n’est donc pas trop piquante, mais chaude. Elle permet de relever l’arôme des aliments et de créer une légère sensation de chaleur. Toutefois, elle ne brûlera pas vos papilles. La piperade fermière est une spécialité basque que l’on peut aisément agrémenter du piment d’Espelette. La recette est faite avec des tomates, piments doux verts et rouges et il faut y rajouter un œuf au plat ou brouillé et une tranche de jambon de Bayonne poêlée et votre plat est prêt !

Ingrédients

tomates d'origine Pays Basque, piments doux, oignons, ail, sel, sucre, Piment d'Espelette (2%)

Réchauffer la piperade dans une poele, ajouter un oeuf frit ou battu à l'intérieur et toaster une tranche de jambon du pays. Servir bien chaud.


Pas de commentaires client pour le moment.

chat Commentaires (0)

Nouveau compte s'inscrire