Gelée et purée de Piment d'Espelette, comment les utiliser ?

Vous raffolez du Piment d’Espelette, mais l’avez-vous déjà consommé sous forme de gelée ou de purée ? Celui qu’on nomme “Ezpeletako Biperra” en basque se décline en de nombreuses façons. 
Voici tous nos conseils pour utiliser la gelée et la purée de Piment d’Espelette et découvrir des saveurs insoupçonnées !

Qu’est-ce que la gelée de Piment d’Espelette et comment la consommer ?

La gelée de Piment d’Espelette est un produit délicat et onctueux, très apprécié en cuisine.

Vous aimez relever vos recettes avec des condiments goûteux et originaux ? Le Piment d’Espelette en gelée est fait pour vous ! Vous pouvez l’utiliser directement dans vos plats ou pour préparer des sauces.

Quels produits déguster avec de la gelée de Piment d’Espelette ?

Sublimez les produits traditionnels du Pays basque !

Foie gras de canard et fromage de brebis du Pays Basque se marient à merveille avec notre gelée au Piment d’Espelette. N’hésitez pas à en proposer à vos convives et faites-leur découvrir ce produit original et savoureux !

Mettez à l’honneur la cuisine française 

Vous aimez cuisiner de la viande et du poisson ? Pourquoi ne pas utiliser de la gelée de piment d’Espelette dans vos recettes ? Vous pouvez préparer des aiguillettes de poulet accompagnées d’une cuillère à café de ce délicieux condiment, mais aussi l’associer avec un magret de canard.

Si vous souhaitez concocter un dessert onctueux et surprenant, nous vous recommandons de mélanger un fromage blanc avec une cuillère ou deux de gelée. Succès garanti !

Découvrez les différentes utilisations de la purée de Piment d’Espelette

La purée de Piment d’Espelette : des saveurs de l’entrée au dessert !

La purée de Piment d’Espelette est un condiment parfumé et épicé ; elle peut être utilisée à de nombreuses occasions et remplace idéalement la moutarde. Entrées, plats ou desserts : toutes les étapes d’un repas possèdent leurs recettes à base de cette savoureuse purée. 

Voici quelques exemples de préparations que vous pouvez réaliser avec de la purée de Piment d’Espelette :

  • un plateau de charcuterie avec du boudin noir ;
  • une blanquette de veau ;
  • du navarin de morue ;
  • un moelleux au chocolat pour 8 personnes (1 cuillère à café de Purée de Piment d’Espelette dans votre préparation).

Tous ces plats seront sublimés par la purée de Piment d’Espelette !

Joignez l’utile à l’agréable

La purée de Piment d’Espelette ne régalera pas seulement vos papilles. Sa belle couleur rouge vous permettra de dresser des assiettes dignes des plus grands chefs. N’hésitez pas à l’utiliser tant pour son goût que pour son aspect visuel.

La gelée et la purée de Piment d’Espelette n’ont désormais plus de secrets pour vous. Faites-vous plaisir et régalez également vos invités avec des recettes originales.

N’hésitez pas à nous contacter ou à nous rendre visite directement à la ferme. Nous vous accueillerons avec grand plaisir !

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