PIM1

Poudre de Piment d'Espelette AOP pot 40g

Poids net 40g

6,80 €

(170,00 € le kg)

TTC

Poudre de Piment d'Espelette AOP pot 40g.

En stock

Piment d’Espelette : le seul piment labellisé en France !

Pour révéler un goût différent, utilisez notre poudre de Piment d’Espelette à la place du poivre. Cette épice d’origine mexicaine apporte une note légèrement piquante et fruitée à vos préparations.

Les spécificités du Piment d’Espelette

La poudre de Piment d’Espelette permet de personnaliser vos petits plats tout en leur donnant une odeur alléchante. Il s’agit d’une épice labellisée AOP (Appellation d’Origine Protégée) conditionnée dans un pot de 40 g. Cette épice est connue pour son goût moins piquant par rapport aux autres piments. En effet, elle a une note de 4 sur 10 sur l’échelle de Scoville. Cette caractéristique lui vaut d’être utilisée comme du poivre plutôt que du piment. De par sa saveur exceptionnelle, la poudre de Piment d’Espelette s’invite sur votre table. Elle agrémente aussi bien vos entrées, vos plats ainsi que vos desserts.

Culture et utilisation du Piment d’Espelette

Nous cultivons, transformons et re-conditionnons notre Piment d’Espelette AOP sur notre ferme à Ainhoa (village faisant partie de la zone AOP Piment d’Espelette) au Pays Basque. Ce fruit conique, d’abord vert, mûrit et se récolte 100% rouge à partir du mois d'août Il est séché naturellement en serre ou en suspension sur les avant-toits, puis est cuit lentement au four à température douce pour être complètement déshydraté ; il est ensuite broyé en poudre et conditionné en sachet sous vide avant son passage en agrément AOP.

Nos pots de poudre de Piment d’Espelette sont garantis sous vide et sans conservateurs car constitués de 100% de piment séché. Vous pouvez les garder dans vos cuisines près de 2 ans à l’abri de la lumière et 1 an au réfrigérateur après ouverture. Toutefois, assurez-vous de les protéger contre la lumière et l’humidité au risque d’altérer sa couleur et son goût avec le temps.

Pour l’utilisation, laissez votre imagination s’exprimer en inventant vos propres recettes et surtout utilisez le Piment d’Espelette en toute fin de cuisson si vous souhaitez obtenir un plat parfumé et épicé à souhait !

Par ailleurs, la poudre de Piment d’Espelette peut accompagner vos légumes, vos viandes blanches et vos poissons grillés.

Ingrédients

100% Piment d'Espelette AOP.

Date limite d'utilisation optimale

24 mois.

Conservation

Après ouverture, ranger le pot de poudre de Piment d'Espelette au réfrigérateur, à l'abri de la lumière.

Poids

40g

Utilisez la poudre de Piment d'Espelette Segida avec la pointe du couteau en fin de cuisson pour apporter une note fruitée et épicée à vos préparations culinaires ; cette épice agrémente avec subtilité des viandes blanches comme un filet de poulet fermier, une escalope de veau à la crème mais aussi une darne de saumon en papillote, ou un dos de cabillaud à la plancha.

Pas de commentaires client pour le moment.

chat Commentaires (0)

Nouveau compte s'inscrire