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Poudre de Piment d'Espelette AOP sachet 250g

Poids net 250g

24,50 €

(92,00 € le kg)

TTC

Poudre de Piment d'Espelette AOP en sachet 250g.

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Parfumez vos recettes avec la poudre de Piment d’Espelette AOP

Pour vos préparations culinaires à la maison ou au restaurant, la poudre de Piment d’Espelette certifiée AOP est à votre disposition. Vendue en sachet de 250 g, cette épice peut servir dans tous vos plats au quotidien.

Piment d’Espelette : historique

Le Piment d’Espelette trouve son origine dans le Pays Basque. Nous cultivons notre Piment d’Espelette à Ainhoa depuis 1998 dans le respect des méthodes ancestrales. Arrivé à maturité d'août au 1er décembre, il devient rouge. Le Piment d’Espelette AOP mesure entre 7 à 14 cm, il est de forme conique et lisse. Une fois pré-séché à l’air libre et cuit au four, il a des saveurs de poivron séché, il est délicieux et chaleureux en bouche. Autrement dit, il est plus fruité que piquant. Notre poudre de Piment d’Espelette bénéficie du label AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) et AOP (Appellation d’Origine Protégée). Cela se traduit par des méthodes de culture et de récolte selon des exigences  qualité et traçabilité qui sont régies par le cahier des charges.

Pourquoi utiliser le Piment d’Espelette ?

La poudre de Piment d’Espelette constitue un ingrédient incontournable dans la cuisine basque. De plus en plus de cuisiniers amateurs ou professionnels l’adoptent pour son goût légèrement piquant. En effet, le piment a une note de 4 sur 10 dans la mesure de Scoville. Cela signifie qu’il ne pique pas les papilles et a un goût supportable même pour un enfant. L’épice possède une saveur digne d’un grand art culinaire. Elle apporte un goût mi-fruité et mi-pimenté ainsi qu’un arôme de tomate à votre préparation. Dans son sachet, le piment peut se conserver jusqu’à 2 ans. Toutefois, il est nécessaire de le protéger contre la lumière et l’humidité.

Ingrédients

100% Piment d'Espelette AOP.

Date limite d'utilisation optimale

24 mois.

Conservation

Après ouverture, mettre le sachet fermé dans un bocal en verre et le conserver au réfrigérateur.

Poids

250g

Utilisez la poudre de Piment d'Espelette Segida avec la pointe du couteau en fin de cuisson pour apporter une note fruitée et épicée à vos préparations culinaires ; cette épice agrémente avec subtilité des viandes blanches comme un filet de poulet fermier, une escalope de veau à la crème, mais aussi une darne de saumon en papillote ou un dos de cabillaud à la plancha.

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