EPI05

Chichons de Kintoa

Poids net 190g

4,90 €

(25,79 € le kg)

TTC

Chichons de Kintoa au Piment d'Espelette

En stock

Les chichons de porc Kintoa sont élaborés à Ainhoa au Pays Basque avec les graisserons de porc Kintoa et assaisonnés au Piment d'Espelette.

Chichons de Kintoa : un excellent produit artisanal

Très appréciés en casse-croûte du matin, les chichons de Kintoa de la Ferme Uronakoborda sont conçus de manière artisanale. Ils peuvent se déguster aussi bien en entrée qu’en apéritif avec un pain de campagne. 

Chichons de Kintoa au Piment d’Espelette : une recette traditionnelle originale

Les chichons de Kintoa sont fabriqués à Ainhoa au Pays Basque à partir des « graisserons » de porc. Il s’agit des restes de morceaux de viande dégraissés et hachés utilisés pour la fabrication des confits de porc. Assaisonnés au piment d’Espelette et aux carottes, ils sont réalisés de manière artisanale. 

Lors d’un apéro ou en entrée, ils se dégustent en tartine avec un bon pain de campagne. Ils peuvent aussi agrémenter une salade basque. Les chichons de Kintoa sont également parfaits pour être cuisinés chaud en omelette. Ils peuvent même se substituer aux lardons d’une quiche lorraine. 

Un produit d’une grande qualité

Les chichons de Kintoa de la Ferme Uronakoborda sont concoctés avec la race ancienne de porc Kintoa. Cet animal est élevé en plein air dans le respect du cahier des charges de l’AOP. Il est également nourri avec des compléments d’aliments sans OGM comme les céréales et les petits laits. 

Les matières premières que nous utilisons pour fabriquer nos chichons de Kintoa sont de grande qualité. Afin de conserver un meilleur goût, il est conseillé de les placer dans un endroit sec et à l’abri de la lumière. Après ouverture, mettez-les rapidement au réfrigérateur.  

Ingrédients

Graisserons de porc Kintoa AOP, carottes, sel, Piment d'Espelette AOP 1%, ail, poivre 

Date limite d'utilisation optimale

36 mois
A consommer rapidement après ouverture

Conservation

Dans un endroit sec et à l'abri de la lumière et au réfrigérateur après ouverture.

Poids

190g

A l'aide d'un couteau à beurre, étalez les chichons de porc Kintoa sur une tartine de pain et faites la griller 1 minute au four. Servez le toast en apéritif ou pour accompagner une salade basque.

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